Новости сайта

Составлен список самых невостребованных профессий 2015 года

Составлен список самых невостребованных профессий 2015 года

by Максим Сергеевич Зубов -
Number of replies: 0

Кроме юристов и экономистов, в него вошли журналисты печатных СМИ и полицейские

Компания Smart Course провела исследование и выявила семь самых неперспективных профессий по итогам прошлого года. Могут остаться без работы журналисты печатных СМИ, поскольку газеты и журналы уступают Интернет-медиа. Банки выдают все меньше кредитов, поэтому потребность в банковских служащих тоже заметно сократилась.

Стали ненужными специалисты по обучению персонала – повышение квалификации и подготовка новых сотрудников сейчас не по карману многим фирмам.

С бухгалтерами ситуация сложнее – специальность нельзя назвать невостребованной, но проблема в том, что бухгалтеры работают долго, хорошо ориентируются в делах своей компании, поэтому начальству невыгодно нанимать на эту должность неопытного специалиста. Кроме того, из-за высокой оплаты труда сотрудники не спешат увольняться.

Не советуют авторы исследования становиться полицейскими и инспекторами ГИБДД – в ближайшее время силовые структуры ожидают масштабные сокращения штатов.

Про то, что рынок давно перенасыщен юристами и экономистами, говорится давно. По данным Минобрануки РФ, почти половина выпускников вузов именно этих специальностей не нашли работу в прошлом году. Попросту устарели профессии лифтеров, почтальонов, кондукторов. Их заменят или уже заменили высокие технологии. 

Источник: Вектор образованиЯ

Attachment hnhqux1.jpg