Новости сайта

В Челябинске родители сдали ЕГЭ

В Челябинске родители сдали ЕГЭ

by Максим Сергеевич Зубов -
Number of replies: 0

Они написали экзамены по обществознанию, русскому языку и математике.

ЕГЭ провели в точном соответствии с той процедурой, которой подвергаются все выпускники школ. На входе в пункт всех участников проверили металлоискателями. Перед аудиторией у них попросили документы. После того, как все заняли свои места, родителей подробно проинструктировали, как нужно себя вести на экзамене и что делать с выданными бланками.

Затем участники ЕГЭ получили КИМы, которые Федеральный институт педагогических измерений разработал для пробных экзаменов. Количество и содержание заданий в них ничем не отличаются от тех, что выполняют выпускники школ. Тем не менее на экзамен родителям организаторы отвели только час вместо трех.

Участники заметно волновались. Они признались, что готовились накануне: листали учебники, решали задания в Интернете.

«Было сложно, с какими-то заданиями я, возможно, и не справилась, - рассказала мама одиннадцатиклассницы Анжела ТУРОВА. - Оказалось, что грамматические нормы построения предложения я вообще не помню. Я шла сюда, чтобы понять процедуру, стресс, который испытывают дети. Могу сказать, что им проще, они три часа экзамен пишут. Дочери сегодня скажу, чтобы она обязательно готовилась к ЕГЭ».

Родителям раздали сертификаты об участии в тренировочном тестировании и сувениры. Результаты экзамена организаторы обещали прислать 1 октября по электронной почте.

Источник: http://www.eduurfo.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=26966